воскресенье, 28 марта 2010
-
10 октября, Music People Club, концерт групп Crazy Monkey(прогрессив-рок) и Wasted Heroes(heavy metal)10 октября, Music People Club, концерт групп Crazy Monkey(прогрессив-рок) и Wasted Heroes(heavy metal)
Замечательный концерт. Обезьяны зажгли, доо... Первая группа не очень понравилась. Однообразно как-то. Позабавил правда паренек в клетчатой рубашке. Его так забавно плющило ^^. А музыканты Monkey - реально маньяки. это капец. Я в культурном шоке. Ну и после концерта гуд посидели пообщались -
17 октября, Music People Club, концерт групп "Дни Валентина" и "Перекресток"17 октября, Music People Club, концерт групп "Дни Валентина" и "Перекресток"
Ну что сказать. Всё началось с того, что встретила там довольно много знакомых) Вообще, вокалист и барабанщик "Перекрестка" - мои хорошие знакомые. Воот... Ну и как-то общих знакомых тоже наблюдается немало. Ну да ладно. Первыми выступали "Дни Валентина" Пффф... Я сидела и думала: "Госсподи, ну когда ж они уже уйдут?" Вокал никакущий вообще. Ужас. Занимал вопрос, нафига вокалисту гитара. Не, от конечно иногда делал на ней "брынь", но бОльшую часть времени она у него висела без дела. Ну да ладно. Потом вышли ребята "Перекресток". Ох, это было что-то. Я, если честно, абсолютно не ожидала от них такого. Это замечательный, зажигательный, подрывной рок-н-ролл, это несколько грустных красивых блюзов, это абсолютная невозможность сидеть на месте, это такие знакомые незнакомые люди вокруг, это не сходящая с лица улыбка, это драйв, море эмоций и вообще =) Вот, даже диск получила


- 22 октября, Зал органной и камерной музыки. В программе Моцарт. Камерный хор, солисты (сопрано, мецо-сопрано, тенор, бас), скрипка, орган.22 октября, Зал органной и камерной музыки. В программе Моцарт. Камерный хор, солисты (сопрано, мецо-сопрано, тенор, бас), скрипка, орган.
ооо! Это было великолепно! Я так люблю слушать орган... Конечно, фуги Баха - это не солнечные миниатюры Моцарта, но все же... Нет, сами миниатюрки на органе мне не понравились на самом деле. Вот бас - замечательный мужчина. Ах какой голос и ах какой мужчина в целом, такой артистичный, всех повеселил. Ну и хор конечно. Я вот никогда раньше хора не слышала. Ребяааат... Это что-то с чем-то. Это... ммм... Это мурашки по коже, это музыка, проникающая в самое сердце, приводящая в смятение душу... В общем... ммм...16 ноября Music People Club, группы "Игра на время" и "Till Dawn"16 ноября Music People Club, группы "Игра на время" и "Till Dawn"
Нет, ребята молодцы, правда. Несмотря на накладки - все было веселенько. В общем, так получилось, что у барабанщика педаль сломалась... И пока несли другую, Олег и Тарасов развлекали народ музыкой. Вот. Ну потом починили, и все было гуд. Олежка умничко вообще. Конечно, не все так радужно, как хотелось бы, но об этом я писать не буду.
У второго коллектива народ сплошь колоритный. Гитарист с мегафлегматичным лицом, басист, которого крепко колбасило и разрывало на сотню маленьких басистиков все выступление и вокалист с офигенным вокалом. Но то шо они играли, для меня было тяжеловато, голова побаливает.
А еще меня познакомили с Упырем - очень положительное впечатление на меня произвел. -
12 декабря Music People Club "Танцы под кайфом", "Зона риска"и еще одна команда, названия которой я не помню.12 декабря Music People Club "Танцы под кайфом", "Зона риска"и еще одна команда, названия которой я не помню.
"Танцы под кайфом" взорвали вообще моск к чертям. Ммм... Музыка... Музыка с первого раза непонятная. Ну а шо... Арт-рок типа, что с него взять)) Очень, просто очень харизматичный вокалист. Подача материала великолепна. Он там и по сцене валялся, и на коленях стоял, и вообще всячески сходил с ума. До сих пор вертится в голове это "- диби-диби-диби-дибил. - маааама" А, да, и еще стоит сказать отдельно о персонаже, которого колбасило возле сцены. Я не знаю, чем он был так угашенный, но это был пипец)) Он там такого исполнял... Ну это видеть надо.
Вторая команда, которая "Зона риска", если ничего не путаю, стала раздражать на сцене через 10 минут своего там пребывания. Это такое нечто Ариеподобное, скучное и неинтересное. Ну, над Любаней поприкалывались. Вокалист придурок. Не умеешь шутить - не шути, забей, ибо получается шопопало потом. Вот он не умеет. Но попыток не оставлял. Чем изрядно раздражал зал. Потом еще после всего концерта, после дяди Миши выперся с какого-то перепугу на сцену говорить спасибо. Идиотина. После того, как Кенни сказал: "Все, я пошел за пивом", мне это выступление живо напомнило поход на "Нереальный блокбастер"
Ото Тарасов немножко повеселил своим подпеванием)
А у третьей команды, названия которой я не запомнила, это было по ходу дебютное выступление. Ну молодцы ребята. Жосткий закос под "Тартак", ну то ничего. Главное - отыграли качественно, хоть слушать приятно было. Гитарист у них молодец. Такая мимика - заглядение
Ну и в плане игры молодец, конечно.-
6 февраля, арт-кафе Агата, группа Jah Pre6 февраля, арт-кафе Агата, группа Jah Pre
Мы в общем-то туда довольно спонтанно попали, да. Захотелось культурно отдохнуть с живой музыкой, и выбор пал именно на Агату, ибо прикольно, уютно и вообще для такого настроения самое то. Тем более, что вчера там отмечался день рождения Боба Марли и выступала группа Jah Pre. Ну чо, мне даже понравилось. Ребята к концу даже завелись хорошо, раскачались так, ага. Басист у них забавный. А саксофонист, он же игрок на всяких стучалках-шумелках вообще бесподобен)) Особенно когда отложил саксофон и взял упомянутые стучалки-шумелки. В целом - позитивно, приятно, классно. Праздник определенно удался, попали мы, мне кажется, именно в то место,куда было надо.-
12 февраля, КЛРР, много всяких интересных дядек12 февраля, КЛРР, много всяких интересных дядек
Собственно, этот самый КЛРР располагается в центре детского творчества "Cвітанок". Ну то ладно. В общем, что. Мне понравилось. Не помню, правда, имен и фамилий, но черт, сколько же офигенных ребят в Харькове живет-то... Ну, Оркестр Че я уже слышала (они как раз пели, когда мы вошли), нравится, угу. Еще очень впечатлил Морж. Сейчас буду записи в сетке искать. Да и сам по себе товарищ колоритный весьма и весьма. Вот. что еще. Аааа, еще поэт. Опять не помню, как зовут, спросить надо у Ромки. Вот он вынес моск вообще. Капец просто. Слушала буквально с открытым ртом. Ммм... Кто еще был интересный... Аа, чувак в клетчатой рубашке и еще один - с сильным таким голосом. Вот. И вот те дядьки, которые последними играли - с тремя гитарами - вот тоже впечатлилась10 сентября, КЛРР, Умка (акустика)10 сентября, КЛРР, Умка (акустика)
Я впервые на ее концерт попала (хотя хотела уже, наверное, года два, но все мне что-то мешало). Так вот, КЛРР, людей хорошо если с полсотни набралось, и Умка - ну просто потрясающая тетка. Такая простая, искренняя, общается с народом как со своими знакомыми, выпрашивает денег за "пиииирожкииии горяяячие". Ога. Сидит на сцене вся такая в джинсах, мужской рубашке, прям на полу сидит, по-турецки. и "пааааалкупаааем пирожкииии" )) На самом деле она стишки свои продавала и диски, вот. Но сути дела это не меняет. На вопросы поотвечала чучуть, стишки про Буратин почитала, клевые. Песенок попела - пазитиф. И да, у нее очаровательная мимика. Просто очаровательная. И потрясающее чувство юмора.
И я, кажется, знаю, какая музыка поселится у меня в плеере на неопределенное время ))27 марта, квартирник у Пса, группа "Декартовы медведи"27 марта, квартирник у Пса, группа "Декартовы медведи"
Все началось с того, что позвонил Будулаю один из организаторов сего действа и сказал, что коллектив потерял басиста, и не мог бы БД подыграть им трохи и заменить как-нибудь этого чувака. Мы поржали и пошли. В итоге, правда, заменять не пришлось - нарисовался еще один гитараст, который и помог.
Ну и вот идем мы, значит, из магазинчика, затаренные алкоголем, и взгляд в толпе в переходе метро выцепляет такого забавного волосатого-бородатого мужичка, от которого позитив вообще волнами исходит. Как оказалось, это был Кир, один из, собсна, Декартовых медведей.
Квартирник проходил в весьма неформальной и раздолбайской обстановке, все, включая музыкантов, тащились от происходящего, что само по себе круто.
Замечательный этот вокально-инструментальный ансамбль состоит из четырех человеков-оркестров. Они реально все на всём играют О.о В арсенале у них - электруха, акустика, басуха, синт, губная гармошка и блочка. Ну и стучалки-шелестелки еще. Вот. И люди периодически меняются инструментами, поют по очереди, ну и вообще клево)
А еще круче стало, когда пришел некий Труша со скрипкой, и к общему составу добавилась еще и скрипка. И, как позже выяснилось, варган. Короче, был веселый и интересный сейшн.
Что до самой музыки, то Кир напоминал до боли музыкой, манерой исполнения и текстами даже кое-где Шевчука сильно-сильно. А слушая девочку Винни в первом отделении, я вспоминала Болдыреву. А во втором - Богушевскую. Голосом, канешна, она до них не дотягивает, но вот манера и тексты - ооочень.
А по окончании концерта мы еще играли клевых песенок. Наконец БД спел свою Печень, Винни-Пуха и так далее, от чего запорожцы давно тащились, услышав однажды из уст Пса, под офигеть какую аранжировку) Я шелестела шейкером, звенела тамбурином и стучала по стучалке, гхыр его знает, как она называется, на думбек похоже, тока с керамической (вроде) ногой и раза в полтора меньше. И даже поиграла пару песенок, доа.
Кир - душевный позитивный волосатый колобок, мне сказали, што я красивая и знаю клевых песенок, так что я довольная и счастливая.18 июля, ТМИН, Сергей Морж БелозеровНаконец попала в Тмин. Слушала Моржа.
На самом деле, Тмин - это такой клуб. Который представляет из себя маленькую комнатку с двумя диванами вдоль стен, несколькими подушками и туевой хучей пластмассовых табуреток. А еще там есть занавесочка. А на ней очень клевые аппликации, которые я рассматривала половину концерта.
А Морж - это на самом деле такой Сергей Белозеров. Прекраснейший поистине человек. Вообще, говорят, что такое, как случилось сегодня, случается редко: Сергей был один, без своей группы, пел совсем старые и совсем новые песни, много рассказывал и читал стихи. И знаете, он такой... Живой и настоящий. Искренний... Меня так только один раз накрывало на концерте - где-то три-четыре года назад, когда играла группа Шрубека.
И вот опять. Хотя немножко не так. Тогда у меня в глазах стояли слезы. А сегодня меня окутало таким чем-то мягким и очень уютным.
Дабы не быть голословной... Хотя, черт, записью не передать того, что ощущаешь на самом деле. Есть такие исполнители, которых нужно слушать исключительно вживую.
@темы:
культсектор
В качестве рекламы - vkontakte.ru/club4353848
ЗЫ: сам не попадаю - делы, но очень об этом жалею...