21:38

Закрой глаза и смотри
От груш уже дергается глаз. Зачем их столько уродило? И это я еще больше половины сорвать не могу, потому что высоко, лестница не достает.
Первую партию законсервировала целыми в сиропе: мороки немного, только помыть и обрезать хвостики, но три заливки водой жрут прилично времени. Примерно весь день.
Вторую партию делала вчера, решила в собственном соку: весь день продоблалась с чисткой и нарезкой. Я даже не знаю, сколько килограмм груш перечистила)) Вечером закрывала глаза и видела груши :alles:
Завтра опять буду чистить и резать, но уже с поддержкой в лице мамы. И еще будем варить вторую партию кабачковой икры.

В общем, ребята, вы читаете человека, который в жизни не занимался заготовками, а теперь у меня (следите за руками)
11 поллитровых баночек малинового варенья,
1 - земляничного,
2 - вишневого,
8 (кажется) - яблочного,
3 трехлитровых банки вишневого компота,
8 трехлитровых банок груш в сиропе,
6 литровых этих же груш в собственном соку,
3 трехлитровых ассорти огурцы-помидоры,
11 трехлитровых огурцов,
6 поллитровых кабачковой икры,
мешочек сушеный яблок,
баночка сушеной мяты,
баночка сушеной земляники

далі буде...

@темы: девочка-белочка, дом на окраине

Комментарии
06.08.2016 в 21:48

Вот за кабачковую икру отчаянно завидую. Люблю ее нежно и ем безудержно<3
06.08.2016 в 21:54

Закрой глаза и смотри
Misty Pumpkin, и это всё со своего сада-огорода. Только соль-сахар-уксус покупала. Ну и морковку на икру один раз)
06.08.2016 в 22:08

А можно мне рецепт в студию?
06.08.2016 в 22:28

Закрой глаза и смотри
6 кг кабачков
1 кг морковки
1 кг лука
1 стакан (200г) подсолнечного масла
0,7 стакана сахара
2 ст.л соли
0,5 л томатной пасты
0,5 стакана уксуса

Кабачки почистить, порезать на маленькие кусочки, добавить чуток воды, 2 часа тушить. Затем слить на дуршлаг, дать стечь.
Морковку потереть и чуть протушить.
Лук порезать и пожарить.
Всё пропустить через мясорубку или взбить блендером. Если через мясорубку - будут такие крупинки, если блендером - то пюре однородное.
К этому всему измельченному добавить масло, сахар, соль, тушить 20 минут
Добавить томатную пасту, тушить 10 минут
Добавить уксус, тушить 5 минут.
Разложить в банки, 30 минут стерилизовать.
Закрыть, поставить вверх дном в тепло (или укутать одеялком), дать остыть несколько дней, убрать в кладовку :)

из этого количество ингредиентов получается 6 поллитровых баночек икры
07.08.2016 в 09:25

Спасибище! Буду готовить!