Закрой глаза и смотри
Да-да, семь рад про готовку)) Раз второй.
Пока у нас закончились деньги, питаемся мы тем, что есть в холодильнике, и это не представляет, в общем-то, никакого интереса, напишу про пиццу.
Итак, пицца. Мне нравится эта еда, потому что просто и быстро готовится и кушать вкусно =)
В магазинах продаются заготовки для пиццы, но какие-то они, мне кажется, маленькие совсем и ваще =) Так что тесто тоже сама.
Итак, для теста нам понадобится:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- пакетик сухих быстродействующих дрожжей 10 г. Я беру только Саф-Момент, другие чото совсем никак.
- 1 чайная ложка соли
- мука. Как обычно на глаз, но ориентировочно 0,5 кг уходит
Молоко немножко подогреть, всыпать туда чайную ложку соли, вбить яйцо, перемешать. Всыпать немного муки, сверху на муку - дрожжи, перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенции густой сметаны. Очень густой сметаны. Прямо очень-очень густой. И оставляем это дело на полчасика, чтобы подходило.
Тем временем можно подготовить начинку. Начинка зависит, в общем-то, от настроения того, кто делает пиццу и от наличествующих в холодильнике продуктов. Это может быть колбаса, ветчина, отварная курица, грибы, фрукты-овощи, морепродукты, рыба... Простор для фантазии короче.
В общем вот, пока тесто подходит, можно заняться подготовкой начинки, как то отварить\пожарить\чотам еще требуется и порезать, как нравится.
Когда тесло подошло, достаем противень, смазываем его растительным маслом или кладем бумагу для выпечки и выливаем наше тесто. Распределяем равномерно по противню и ставим в духовку, минут на 10-15 при 200 градусах.
Затем коржику даем остыть, мажем соусом (опять же можно использовать то, что нравится и хочется), кладем равномерно начинку, посыпаем тертым сыром и перед подачей на стол ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр, и сама пицца была теплая.
Вытаскиваем из духовки и наслаждаемся ^_^
Пока у нас закончились деньги, питаемся мы тем, что есть в холодильнике, и это не представляет, в общем-то, никакого интереса, напишу про пиццу.
Итак, пицца. Мне нравится эта еда, потому что просто и быстро готовится и кушать вкусно =)
В магазинах продаются заготовки для пиццы, но какие-то они, мне кажется, маленькие совсем и ваще =) Так что тесто тоже сама.
Итак, для теста нам понадобится:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- пакетик сухих быстродействующих дрожжей 10 г. Я беру только Саф-Момент, другие чото совсем никак.
- 1 чайная ложка соли
- мука. Как обычно на глаз, но ориентировочно 0,5 кг уходит
Молоко немножко подогреть, всыпать туда чайную ложку соли, вбить яйцо, перемешать. Всыпать немного муки, сверху на муку - дрожжи, перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенции густой сметаны. Очень густой сметаны. Прямо очень-очень густой. И оставляем это дело на полчасика, чтобы подходило.
Тем временем можно подготовить начинку. Начинка зависит, в общем-то, от настроения того, кто делает пиццу и от наличествующих в холодильнике продуктов. Это может быть колбаса, ветчина, отварная курица, грибы, фрукты-овощи, морепродукты, рыба... Простор для фантазии короче.
В общем вот, пока тесто подходит, можно заняться подготовкой начинки, как то отварить\пожарить\чотам еще требуется и порезать, как нравится.
Когда тесло подошло, достаем противень, смазываем его растительным маслом или кладем бумагу для выпечки и выливаем наше тесто. Распределяем равномерно по противню и ставим в духовку, минут на 10-15 при 200 градусах.
Затем коржику даем остыть, мажем соусом (опять же можно использовать то, что нравится и хочется), кладем равномерно начинку, посыпаем тертым сыром и перед подачей на стол ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр, и сама пицца была теплая.
Вытаскиваем из духовки и наслаждаемся ^_^
Классный рецепт, спасибо))
Слушай, а вот флэша в ответку я так и не увидела(( а так хотела у тебя
наказаниезадание попросить...Все понятно))
Ну давай, угу, я напишу))
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это уходит 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Это самое вкусное тесто для пиццы, тонкое, с легкой корочкой, проверено годами.
У нас тут в кои-то веки, хотя квартира съемная, клевая практически новая плита с электродуховкой))