В общем, последние полтора года я жила - а правильнее, наверное, сказать существовала - в почти безэмоциональной серости.

Нет, мне не было плохо. Хотя хорошо тоже не было. Знаете, есть такое выражение: "нет настроения". Вот это оно. Как будто в фотке на минимум контрастность скрутили.
Сначала я перестала слушать музыку, вообще. Потому что она не доставляла удовольствия, а была просто каким-то раздражающим фактором, звуки извне, и все. Сначала пробовала разные жанры, думала, может, чего-то конкретного хочется, но не хотелось ничего.
Потом перестала смотреть фильмы. Ну потому что когда они не вызывают у тебя никаких эмоций, то два часа втыкать в экран - только время тратить. Сериалы еще нормально было, особенно с короткими сериями. Но я не смеялась там, где было смешно, хотя про себя отмечала, что о, шутеечка смешная. Не трогали меня трагические/трогательные/милые/романтичные и т.д. моменты, хотя вообще-то мне только дай повод слезу пустить
Только книги еще что-то способны были из меня извлечь, и то...

Год назад умерла бабушка, у которой в селе я провела полжизни. И я тогда почти ничего не почувствовала. А потом меня пожрало чувство вины еще и за это - ко всему прочему.

Но вот несколько месяцев назад я волевым усилием, на которое до сих пор не понимаю, откуда взяла силы (наверное, инстинкт самосохранения активизировался ), смогла из этого болота вылезти.

И как-то вечером меня прорвало. Я несколько часов подряд ревела. За бабушкой, за 1,5 годами, которые практически выпали из жизни, за 7 годами непонятных отношений... И попустило. Наверное, именно это греки когда-то назвали катарсисом.И в наушниках появилась музыка. И я начала ходить в кино и смотреть фильмы дома. И книги стали приносить намного больше удовольствия. И люди. И жизнь.

И я решила поехать в Киев - за ощущениями и эмоциями. И это было прекрасно. За два дня я испытала такое количество разнообразных в основном приятных эмоций, мне было так легко и приятно, как не было уже давно. Но о поездке я напишу еще отдельно и с фоточками.